Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Даже доллар нравится не всем.
Если вдруг кто потерял, у нас все отлично: загораем, купаемся, бегаем по магазинам и в кино, питаемся преимущественно в любимом пабе, ибо готовить откровенно лень (фотографироваться, кстати, тоже - При все-таки нас как-то в этих направлениях стимулировала). За день устаем так, что в районе двенадцати как приличные девочки уже ложимся спать.

Море теплейшее, солнце могло бы быть посдержаннее, но позавчера прошел дождь, так что определенный баланс наблюдается.

Позавчера к нам на огонек заглядывала Каритас. Вышел вполне себе мини-слет. Особенно, когда в титрах "Неудержимых" мы высмотрели Каризму Карпентер :lol: (я про нее то ли забыла, то ли не знала вовсе, но сюрприз был приятный).

Чуть больше половины открыток уже отправлено. Ждите, ловите и черкните мне, пожалуйста, пару строк умылом, когда придут. Любопытно ведь, как почта сработает.

@темы: omnia vanitas, small gladnesses

09:05 

Мы едем, едем, едем...

Даже доллар нравится не всем.
На неделе меня по случаю отъезда загоняли так, что в ночь на субботу я умудрилась заснуть в обнимку с ноутом в процессе игры в Годвилль. Просыпаюсь с утреца: голова на подушке, подушка аккуратно пристроена в центре клавы, нотик пыхтит, но как-то справляется (здесь была реклама Acer-а и луч ненависти Макбукам).

А непосредственно перед отъездом я активно паковала вещи, потому что на неделе на это не было никаких сил. Да и вчера их пришлось распределить между встречей Лой, обедом с Родителем и походом в магазин.

Но это все присказка, а сказка в том, что мы уже в пути и едем в Крым! И уже завтра там будем! :ura:

@музыка: *мурлычет* Мы едем, едем, едем...

@настроение: :vo:

@темы: omnia vanitas, сдается рекламное место

20:23 

Сказ про то, как Ярушка и Кейт подарок покупать ходили

Даже доллар нравится не всем.
По моему заказу kate-kapella написала мне про нас историю, которой на самом деле не было, но она вполне могла бы с нами и случиться (и таки она действительно могла) :):

"Однажды Ярушка и Кейт пошли покупать подарок... для кошки. Нет, не для своей, то есть не для своих, которых в общей сложности четверо, а для одной посторонней кошки.

Пришли они в магазин, а там мячиков-мышек-вкусностей видимо-невидимо. Попробуй тут выбери. Стали они смотреть на витрину и обсуждать, приводя в пример вкусы своих кошек, а заодно вспоминая истории об этих кошках, и не только о кошках, и не только истории, но и сериалы, книги, фильмы, знакомых... Но про кошек тоже вспоминая временами.

Смотрел-смотрел на них продавец и решил подойти посоветовать что-нибудь.

Подошел. Прислушался.

Из разговора он понял, что Елизавета Алексеевна (воображение нарисовало ему даму в длинном платье и очках) с этим мячиком точно играть бы не стала. Светлячку явно нужно продолжение (фантазия продавца отказалась продолжать насекомых). За вот эти вкусности Масяня мать родную продаст (продавец вспомнил героиню мультика и легко поверил). Робин Гуд возглавил предвыборную кампанию в шерифы Ноттингемские (продавец подумал, что наверное перегрелся). Белка есть овсянку, а норка ворует лаваш (впрочем о питании норок продавец ничего не знал, так что решил уже не удивляться).

А потом он и вовсе перестал понимать большую часть слов...

Кстати, подарок Ярушка и Кейт все-таки купили. Только не один, а два, и не кошке, а себе. И не в этом магазине, потому что так и не нашли продавца — не могли же они знать, что он лежит в обмороке за прилавком."

@музыка: The Rasmus & Anette Olzon — October & April

@настроение: в ожидании выходных

@темы: виртуал vs реал, сдается рекламное место

10:46 

The Sorcerer's Apprentice / "Ученик чародея" (2010)

Даже доллар нравится не всем.
По-моему, очень славная сказка. Не штамповка, не поделка, а именно что хороший представитель своего жанра (и лучше бы его оставили без продолжений) — незамысловатый сюжет (зато вполне связный), приятный визуал (вот как раз ровно столько, сколько надо лично мне) и ряд весьма удачных шуток. Будь я лет на десять-пятнадцать моложе, была бы в полном восторге (и даже чуть-чуть жалею, что не могу посмотреть его теми глазами).

На удивление уместен оказался Кейдж со своей вечно унылой физиономией (играть он здесь, по-моему, даже не пытался, видимо, режиссер с ним еще в "Сокровище нации" намучился, плюнул и предпочел работать с тем, что есть). Эдакий Рыцарь Печального Образа.

Наследник Мерлина раздражал не столько сам по себе, сколько озвучкой (хотя мордашка тоже противная, особенно, когда на горизонте балбес-фокусник мелькает, но, что ж поделать, герои-задохлики нынче в моде). Как к персонажу к нему у меня особых претензий не было.

Молина, другой принц Персии потомок Морганы и Маленькая ведьма бесконечно хороши (вот разве что с явлением Молины после Гримхольда перегнули палку — мало того, что это уже не раз было, так еще и смотрелось отвратительно), но их как-то совсем мало (особенно, последней, я-то надеялась, ее хотя бы до Площади воскрешения мертвых доведут, а тут такой облом, практически сразу и вывели из игры).

Моника, имхо, не вписалась в пейзаж, лучше бы ее полноценной Морганой сделали. Но девы-воительницы нынче еще более странные, чем герои-задохлики (там хоть какая-то логика прослеживается).

@музыка: OneRepublic — Secrets

@настроение: :)

@темы: движущиеся картинки

07:26 

Открыточный флешмоб

Даже доллар нравится не всем.
Заявление на отпуск написано и подписано, билеты куплены, можно чуть расслабиться и полноценно готовиться к отпуску.

Помнится, в прошлом году было очень позитивно, предлагаю повторить, и обещаю всем желающим, отметившимся в комментариях к этой записи (и приславших свой адрес умылкой), красивую отпускную крымскую открытку. :female:

В числе желающих


@музыка: *мурлычет* Мой адрес не дом и не улица...

@настроение: :sndmail:

@темы: виртуал vs реал, omnia vanitas, fm

18:17 

Cell Block Tango a-la...

Даже доллар нравится не всем.
Безуспешно искала в очередной раз затерянный баффский клип (сдаюсь, буду очень признательна за ссылку), в процессе наткнулась на еще два симпатичных варианта:


@музыка: Cell Block Tango (Chicago 2002)

@настроение: неопределенное

@темы: omnia vanitas, движущиеся картинки, сдается рекламное место

11:11 

Даже доллар нравится не всем.
И все-таки подавляющее большинство жизненных проблем не стоит затрачиваемых на них нервов.

@музыка: Patricia Murray — The Coventry Carol

@настроение: тренирую дзен

@темы: omnia vanitas, мозаика

14:39 

Я поняла, наконец...

Даже доллар нравится не всем.
Я попала в Зазеркалье! :crzgirls:

@темы: вот такое идиотское лето, omnia vanitas, ergo sum, эники-беники

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Даже доллар нравится не всем.

URL
21:54 

Москвичи!

Даже доллар нравится не всем.
Финансовая ситуация у меня меняется едва ли не ежедневно, но все же думаю приехать к вам на выходные с 12-го по 14-е. Как всегда, интересуюсь вашим мнением на тему, и возможностью встреч. :)

Upd. Купила билеты. Приезжаю в Москву 12-го в 7.10, уезжаю — 14-го в 19.20.

@музыка: Milan Stankovic — Ovo je Balkan

@настроение: :nechto:

@темы: виртуал vs реал, omnia vanitas, смешу бога

18:34 

Prince of Persia: The Sands of Time / "Принц Персии: Пески времени" (2010)

Даже доллар нравится не всем.
Давным-давно, когда я еще хоть сколько-то интересовалась компьютерными игрушками, наблюдать за прохождением оных третьими лицами мне нравилось на-амного больше, чем играть самой. "Принц Персии" (а точнее, первая и вторая его части) был как раз в числе этих игрушек, и смотрелся куда как увлекательнее фильма (а одной из последних игрушек, кстати, был второй "Макс Пейн", и там экранизация еще менее удачна). Но если забыть, что это экранизация (а оно, в общем-то, получается), то все совсем неплохо. Я не сказала бы, что очень скучала, а над сюжетными неувязками (например, на фига персидскому царю сторонний сирота, если у него своих два сына) старалась лишний раз не задумываться. Хотя в финале было совсем тяжко: "просто приходил Сережка, поиграли мы немножко" у нас тут ошибочка вышла, но, чтоб два раза не вставать к вам не заходить, замуж, принцесса, срочно замуж... за нашего же младшенького. Ну да, он тут изрядно побуянил, добрую половину защитников дворца лично перебил, но уже исправился — целых пять минут, как новый человек.

Визуал меня обычно впечатляет редко, но время назад отыгрывали красиво. Паркур, увы, не чета "13 району" (а я на него, кстати, очень рассчитывала).

Джейк Гилленхал герой не моего романа, и это все, что я могу о нем сказать (а впрочем, не совсем — Зак Эфрон однозначно был бы хуже, а лично я бы предпочла Одеда Фехра — в "Мумии" был непередаваемо хорош, и здесь бы смотрелся!). А вот брательник Таз (он же Клетчатый Мойст фон Липвиг в Going Postal, который, если не ошибаюсь, аккурат сегодня и выходит) мне понравился... пока не сообщили про его (много)численных жен.

Джемма Аттертон по всем фронтам проигрывает самой себе в St. Trinian's, зато очень походит на Алессандру Мартинес времен "Фантагиро" (я как раз пересматриваю). Сразу ремейк захотелось.

Бен Кингсли прекрасен как всегда! А еще, хорош был главный ассасин. И глаза такие голубые-голубые!..

Может, зря я на "Битву титанов" не пошла?

@музыка: Alanis Morissette — I Remain

@настроение: задумчивое

@темы: движущиеся картинки

02:27 

Даже доллар нравится не всем.
Таки не зря я столько лет держалась подальше от Евровидения. Конкурс песни, победитель которого напрочь лишен голоса и чувства ритма, это :alles:.

А Налич был, кстати, совершеннейшим молодцом!

@музыка: Giorgos Alkaios — Opa

@настроение: :crzfan:

@темы: вот такое идиотское лето, omnia vanitas, eurovision

21:50 

Даже доллар нравится не всем.
Помнится, когда я только устроилась на работу, то раз пять, если не все десять, перечитала "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Я просто заканчивала последнюю страницу, и сразу же возвращалась на первую (живее всего шли отрывки про профессора Выбегалло).

Теперь на смену "Понедельнику..." пришел "День радио" (благо этого у меня аж три разных варианта). Здесь особое умиление вызывают возгласы про "шелест шоколадных оберток" и "Я выкрутился, теперь ваша очередь!". Как с моей работы писано, ага. :-D

@музыка: Alihan Samedov — Sen Gelmez Oldun

@настроение: задумчивое

@темы: изба-читальня, движущиеся картинки, виртуал vs реал, omnia vanitas, ergo sum, эники-беники

11:42 

Христос воскрес!

Даже доллар нравится не всем.

@музыка: Hic est dies verus Dei

@настроение: :bunny:

@темы: omnia vanitas

00:00 

Даже доллар нравится не всем.
Еще год в копилке...

@настроение: :nope:

@темы: omnia vanitas

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Даже доллар нравится не всем.

URL
18:55 

Петр Налич — Lost and Forgotten

Даже доллар нравится не всем.
Исполнение своеобразное, но в остальном мне нравится.


@настроение: :song:

@темы: сдается рекламное место, eurovision

18:29 

Дорогие дамы,

Даже доллар нравится не всем.

@музыка: Петр Налич — Guitar

@настроение: :)

@темы: fm, omnia vanitas

19:53 

В точку!

Даже доллар нравится не всем.
Примерно так я сегодня и выглядела. :lol:


@музыка: Sunrise Avenue — Diamonds

@настроение: :viking2:

@темы: fm, omnia vanitas

20:51 

Даже доллар нравится не всем.
Маман в последнее время вся в изучении английского, к чему я периодически привлекаюсь в качестве эксперта. И вот ведь что характерно: я без особого труда вспоминаю такие слова как "племя", "оборотень", "вскрытие", "труп", разницу между killer, murderer и assassin :lol: (правда, с завидной регулярностью промахиваюсь в спеллинге последнего), но стабильно торможу на банальностях вроде "стула", "шкафа", а также сравнительной и превосходных степенях good и bad. :shuffle2:

@музыка: Nik Kershaw — The Riddle

@настроение: :hmm:

@темы: omnia vanitas, вот такое идиотское лето, я другой такой страны не знаю

Берег бурной реки

главная