15:02 

Семь книжных грехов

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
От priya:

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга? — С одной стороны, запредельно дорогих книг у меня, вроде как, не было никогда, но и дешевыми мои полки не назовешь. Одна только профессиональная литература чего стоит.

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? — Я бы скорее предпочла, чтобы некоторые вещи были никогда не написаны. А жечь, только дарить им ни разу не нужный легендарный ореол (я ж не Ниро Вульф, чтобы обыденно на сковородке :D).

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? — Я вообще люблю перечитывать любимые книги. Чаще всего, пожалуй, "Трех мушкетеров", весь "Плоский мир" Терри Пратчетта, Рекса Стаута и Агату Кристи (последнюю, правда, еще и потому, что сюжеты ее книг выветриваются из моей головы практически сразу же, как только я заканчиваю чтение :D). А, еще "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Но это периодами. Бывают такие, что переворачиваю последнюю страницу и сразу начинаю заново.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? — Сейчас я вообще придерживаюсь принципа, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неинтересные книги, поэтому "брошенок" у меня довольно много. Каким-то я потом даю второй и даже третий-четвертый-пятый шанс (как упомянутому выше и ныне весьма любимому Пратчетту), к каким-то больше не возвращаюсь.

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? — Для того, чтобы выглядеть интеллектуалом мне достаточно надеть очки. Желательно, молча. :D И все сразу верят, что я читаю только такие книги, каких, на самом деле, в жизни не читала. :D

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы бы хотели переспать? — Пусть это останется моей маленькой женской тайной. :tease4:

7. Зависть. О какой книге вы жалеете, что её написали не вы? — Это я раньше таким страдала. А потом написала пару-тройку фанфиков и резко успокоилась.

@темы: fm, виртуал vs реал, изба-читальня

URL
Комментарии
2014-12-14 в 21:31 

priya
Highly volatile. Handle with care.
А я думала, что хоть где-то ты упомянешь Первоцвета ))

2014-12-14 в 21:35 

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
priya, я думала, что много кого упомяну, а получилось, как получилось. :) Меня саму больше всего "Три мушкетера" удивили. Я не могу сказать, что это моя вот прямо любимая книга, и взгляды на основных героев и их поступки с годами претерпевают понятные изменения. Но перечитываю довольно регулярно, факт.

URL
   

Берег бурной реки

главная